Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Внедорожный уникум из Самары

На слете "Моторы Войны 2018" было немалое число машин, которые прибыли, что называется, для демонстрации флага. Довольно вкусную коллекцию представил самарский Музей внедорожных автомобилей (он особо не афиширует, что там одна из крупнейших в мире коллекций военных внедорожников, причем упор идет на качество). Одной из жемчужин коллекции является командирский автомобиль ГАЗ-61, один из двух, которые 100% являются оригинальными, то есть точно не переделка Эмки. Вторая машина, очень известная, находится в коллекции Евгения Шаманского. Этот же автомобиль является одним из двух, выпущенных в 1942 году. Фактически же единственным, потому что первая машина - это капиталенное шасси. Так вот, согласно отправкам, машина уехала в Куйбышев (тогдашнее название Самары), где обслуживала не кого-нибудь, а Жукова.












Tags: ГАЗ-61, Моторы Войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Арийский кабриолет

    О том, что немцы были большими мастаками на почве всевозможных импровизированных образцов техники, давно не новость. Откровенно буксующая разработка…

  • Жесткие меры первых лет войны

    О том, что в ходе первых лет войны Наркомат Обороны выпускал приказы, связанные с жесткими мерами по отношению к дезертирам и отступающим, известно…

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments