Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Обратно на экспозицию

Некоторое время легкий танк Т-70, находящийся в парке "Патриот", находился вне доступа обычных посетителей. Теперь же он переехал в музейный сектор, плохо это или хорошо, вопрос отдельный. С одной стороны, хорошо, машина весьма знаковая, да и стоит в начале экспозиции, посвященной боям 1943 года, вполне заслуженно. С другой стороны, я за воскресенье насмотрелся на дегенератов, не очень понимающих, что такое музей.В этот раз никого не снимал, но смотрителям точно не позавидую.

Собственно, общие виды. Если что, 70 - это не башенный номер, это логика такая военная. Т-70 - значит и номер 70. Сил на лбу нарисовать серийный номер 209155 не хватило.








Данная машина является одной из последних, которая имела ходовую часть раннего типа. Уже с 1 октября 1942 года ввели усиленную, с траками шириной 300 мм, более толстыми каткам итд. Как раз такие танки и называли Т-70Б.




Вместе с ходовой частью поменяли люк. Тут он литой, а вот саратовский штампованный продержался чуть дольше.

Выхлопная система с измененными трубами, ввели их с 5 августа 1942 года.


Голова как голова. Даже некоторые Т-70Б были с такой.




Статья по Т-70: https://warspot.ru/7406-t-70-podrosshiy-malysh
Tags: Кубинка, Т-70
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За часы до

    Существует теория, что начало Великой Отечественной войны Красная Армия встретила совсем не подготовившись к немецкому нападению. В принципе, по…

  • Аэродромный трудяга

    Недавно в Музее Техники Вадима Задорожного открылась экспозиция "Соколы Родины", посвященная советской авиации. В ней собраны образцы советской…

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments