Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Лунь" курильщика

Советский экраноплан "Лунь" оказался единственной машиной данного типа, получившей внушительное ракетное вооружение. Тем не менее, идеи скоростной ракетной платформы прорабатывались не только в СССР, правда, только в Советском Союзе такую концепция реализовали в металле. На фоне того, что в других странах предлагалось, "Лунь" еще вполне ничего. Вот так выглядел, например, концепт аналогичного по назначению экраноплана от Mcdonnell Douglas. Откровенно говоря, концепт не от большого ума. Сама фишка "Луня" была в том, что тот мог подлететь на большой скорости к цели и плюнуть свои "Москиты". Тут же аппарат сначала сел, потом развернул свою батарею... Внимание, вопрос - сколько раз его за это время успеют накрыть? Уверен, что такие неудобные вопросы задавались и военными, неудивительно, что реализовывать сию фиговину не стали.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments