Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Итальянский киногерой

Английский истребитель танков Archer I в кинохронику попадал относительно редко. Тем не менее, эти машины умудрились попасть в кинематограф, причем в весьма неожиданной роли. В 1977 году итальянцы выпустили фильм Kaput Lager - Gli ultimi giorni delle SS. Название, в общем, многообещающее, правда, кроме голых женских телес и попыток немецких садо-мазо (70-е же, свобода, вот это все, прямо как у нас в 90-е), ничего особо интересного там нет. Кино и немцы, причем в пустыне. Судя по всему, техникой итальянские киношники разжились в Египте. Вот как раз оттуда и взялся Archer, причем ВНЕЗАПНО с балочными крестами. Учитывая общий градус бреда, не так и страшно, особенно с учетом того, что союзные танки - это те самые французские "Шерманы" с башнями от AMX 13.



Статья по Archer: https://warspot.ru/12075-sau-zadom-naperyod
Tags: valentine, английские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жесткие меры первых лет войны

    О том, что в ходе первых лет войны Наркомат Обороны выпускал приказы, связанные с жесткими мерами по отношению к дезертирам и отступающим, известно…

  • Недружелюбное к железу место

    Остров Матуа, что по центру Курильской гряды, достаточно обильно засыпан военным железом. Всего его тут четыре основных слоя. Первый слой - это…

  • Танк-разведчик от Ситроен

    Французская кавалерия, как и кавалеристы в ряде других стран, отличались специфичностью подхода к вопросу механизации. Для начала, официально танков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments