Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Не такая уж и узкая специализация

Шведская самоходная артиллерийская установка FH77 BW L52 Archer создавалась как весьма специфичное вооружение, созданное специально для местного ТВД. Быстро развернуться, разрядить магазин и быстро удрать - таковы ее задачи. Как выяснилось, в локальных конфликтах подобные задачи оказались крайне востребованными. В результате появился спрос, а за ним и предложение. Так выглядит экспортный вариант Archer, который отличается платформой. Вместо шведского шасси немецкий MAN, не такой брутальный, но, по задумке разработчиков, более подходящий для экспортных поставок.


Tags: шведские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из состояния дюралевой лепешки в небо

    Очередной самолет военного периода возродился из лома в машину, способную подняться в небо. На сей раз машина весьма непростая. Этот Supermarine…

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments