Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Слишком большой снарядоприемник

Французские "боевые" танки Char B1 bis имели толстую броню, которая была многим немецким орудийным системам не по зубам. Вместе с тем, создатели танка оставили невольные "пасхалки", то есть места, попадание в которые могли вывести машину из строя. Одно из них находилось прямо во лбу и называлось "смотровой прибор механика-водителя". Именно так был выведен из строя танк на фотографии - Chr B1 bis с серийным номером 347 и именем собственным Mercurey. Машина из состава 49 BCC была подбита 24 мая 1940 года, причем как раз попаданием в смотровой прибор механика-водителя, в результате мехвод погиб.


Статья по Char B1 bis: http://warspot.ru/7741-nasledstvo-generala-estiena
Tags: char b
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments