Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Слишком большой снарядоприемник

Французские "боевые" танки Char B1 bis имели толстую броню, которая была многим немецким орудийным системам не по зубам. Вместе с тем, создатели танка оставили невольные "пасхалки", то есть места, попадание в которые могли вывести машину из строя. Одно из них находилось прямо во лбу и называлось "смотровой прибор механика-водителя". Именно так был выведен из строя танк на фотографии - Chr B1 bis с серийным номером 347 и именем собственным Mercurey. Машина из состава 49 BCC была подбита 24 мая 1940 года, причем как раз попаданием в смотровой прибор механика-водителя, в результате мехвод погиб.


Статья по Char B1 bis: http://warspot.ru/7741-nasledstvo-generala-estiena
Tags: char b
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments