Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Открытый всем ветрам

Немецких машин на "Моторах Войны 2018" было немного, но каждая из них была весьма харизамтичным, а редким аппаратом. В полной мере это относится и к среднему командирскому автомобилю Horch 830R Kfz.12. Данная машина представляла собой классический кюбельваген, то есть конверсию гражданского автомобиля в военный. Дверей тут не было от слова совсем, в лучшем случае можно было оборудовать брезентовые. Также машин имела характерные сиденья с боковой поддержкой, которые и стали причиной появления прозвища "кюбельваген". Horch 830R Kfz.12 ныне является крайне редкой машиной, этот экземпляр был восстановлен из руин мастерской "Военный Ангар" Игоря Шишкина. Машина стала как новой, она вполне резво ездит и участвует в различных мероприятиях.

На трассе ралли

Четыре кольца на фоне пяти.


Посоле ралли.




Как и у ряда кюбельвагенов, вместо обычного багажника тут кофры.



Дверей нет, только брезентовые, которые еще и ставятся не очень просто.





Внутри довольно скромно, хотя ощущается, что это не просто машина, а Хорьх.


Те самые сиденья с боковой поддержкой.
Tags: Моторы Войны, джипы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • ...по реке плывет топор из села Кукуево...

    Английские инженеры порой не менее фееричные, нежели британские ученые. В том числе и такого действа, как танкостроение. Они такого в межвоенный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments