Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Открытый всем ветрам

Немецких машин на "Моторах Войны 2018" было немного, но каждая из них была весьма харизамтичным, а редким аппаратом. В полной мере это относится и к среднему командирскому автомобилю Horch 830R Kfz.12. Данная машина представляла собой классический кюбельваген, то есть конверсию гражданского автомобиля в военный. Дверей тут не было от слова совсем, в лучшем случае можно было оборудовать брезентовые. Также машин имела характерные сиденья с боковой поддержкой, которые и стали причиной появления прозвища "кюбельваген". Horch 830R Kfz.12 ныне является крайне редкой машиной, этот экземпляр был восстановлен из руин мастерской "Военный Ангар" Игоря Шишкина. Машина стала как новой, она вполне резво ездит и участвует в различных мероприятиях.

На трассе ралли

Четыре кольца на фоне пяти.


Посоле ралли.




Как и у ряда кюбельвагенов, вместо обычного багажника тут кофры.



Дверей нет, только брезентовые, которые еще и ставятся не очень просто.





Внутри довольно скромно, хотя ощущается, что это не просто машина, а Хорьх.


Те самые сиденья с боковой поддержкой.
Tags: Моторы Войны, джипы
Subscribe

  • Трофей с Халхин-Гола

    То, что экспонаты в Центральном Музее Вооруженных Сил непростые, известно давно. Правда, про это часто приходится догадываться, ибо обычно про их…

  • Работы в ЦМВС 03.04.2021

    Первый апрельский выезд оказался на удивление продуктивным. Ну а каким он еще может быть, если на улице хорошая погода, а музей перешел на летний…

  • Работы в ЦМВС 06.03.2021

    Первый весенний выезд оказался совсем не весенним. Холодно, блин, еще и ветренно. Но самое веселое было не в этом. Солнышко-то было, а потом всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments