Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

На Луну, но не совсем сами

Лунная программа SpaceX продолжается, но не совсем в тех масштабах, о которых рассказывал пыхнув Илон Маск. Японский проект Inspace теперь идет в виде совместной программы, SpaceX выступает в роли извозчика. Согласно планам, ракета-носитель Falcon 9 должна будет вывести на орбиту полутонный орбитальный аппарат HAKUTO-R, который станет первым пробным шаром миссии. Случиться это должно в середине 2020 году. Следующим шагом будет уже более серьезный аппарат, в 3 раза более тяжелый, целью которого является посадка на Луну. На борту будет два небольших колесных аппарата, целью которых будет изучение ближайшего небесного тела. По планам, данная миссия пройдет где-то в середине 2021 года.
Самое интересное в том, что оба пуска планируются как демонстраторы возможностей Inspace. Как считает руководство японской компании, в случае успеха миссий ожидается приток заинтересованных сторон.

Орбитальный аппарат

А это уже второй аппарат на Луне.

Лунный ровер.

Таким образом Inspace представляет себе полет на Луну.

В это время в SpaceX
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ветры враждебные веют над нами"

    У наших газетчиков местами был крайне специфичное чувство юмора. Периодически они занимались троллингом прямо на заглавной странице. Например,…

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments