Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Первое применение, первое списание

Сегодня F-35 впервые использовали по назначению. Первенцем стал F-35B с авианесущего корабля Essex, который провел атаку по базе талибов в Афганистане. По злому року судьбы, сегодня же случилась и первая потеря самолета данного типа, и снова "отличился" F-35B. Случилось это в Бофорте, штат Южная Каролина, на авиабазе USMC. Пилот из 501-й тренировочной эскадрильи отрабатывал вертикальный режим полета, когда что-то пошло не так. По предварительной информации, пилот успел катапультироваться.


https://www.marinecorpstimes.com/news/your-marine-corps/2018/09/28/an-f-35b-has-crashed-near-marine-corps-air-station-beaufort/
Следует отметить, что это первая официально подтвержденная авиакатастрофа с участием F-35.
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments