Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Большой снаружи, мелкий внутри

Немецкая боевая машина пехоты Schützenpanzer Puma является типичным демонстратором того, что военные плюнули на все приличия с точки зрения габаритных размеров и пошли во все тяжкие. На фоне других гусеничных машин аналогичного класса он разве что с Bradley и ее отпрысками может выглядеть не столь и большим. При этом есть маааленький сюрприз - размеры десантного отсека. Если вы ростом больше 184 см, вам туда нельзя, "вы с танкисты не годитесь, в танке вы не поместитесь". Ну и вылезают оттуда десантники весьма забавно... И да, вес сего счастья 43 тонны, еще 2 тонны, и "Пантера" будет.


Это рядом с БМП "Улан".

Еще одноклассники - боевые машины пехоты Ulan, Saurer 4K4E/F и опытный образец Saurer 4K3H.

А это внутри...

Tags: БМП, бронетехника Бундесвера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Б-4 как ПТО

    Одна из немецких тяжелых установок Ferdinand, которая была уничтожена в ходе сражения под Понырями, Курская Дуга, июль 1943 года. Можно сказать,…

  • Итальянский крупноразмер

    Принцип "если не сохранилось - воссоздай" в полной мере работает не только в отношении автомобилей, но и по отношению к танкам. Одним из безвозвратно…

  • "Слабовато будет"

    Летом 1944 года Medium Tank T26 переквалифицировали в Heavy Tank T26. Соответственно, серийный образец именовался также тяжелым, то есть Heavy Tank…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments