Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Трехголовый финиш

Один из неудачников кампании мая-июня 1940 года - английский крейсерский танк Cruiser Tank Mk.I. Единственным танковым соединением, которое англичане успели более-менее укомплектовать к началу активных боевых действий на Западе, стала 1-я бронетанковая дивизия. К 20 мая, когда дивизию стали перебрасывать во Францию, она получила 24 A9, из них 18 в модификации A9 CS Mk.I. Англичане пустили в дело почти всё, что было у них на тот период, но быстро выяснилось, что для противодействия немецкому наступлению выделенных сил недостаточно. Сражаться британским танкистам пришлось не только с немцами, но и с самим танком. Из 11 потерянных A9 4 оказались жертвами технических неисправностей. А по итогам кампании все 24 танка так и остались во Франции.


Статья по Cruiser Tank Mk.I: https://warspot.ru/10393-pervyy-kreyserskiy
Tags: cruiser tank i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Танк поддержки, который получился

    Концерн Krupp в межвоенный период очень быстро стал своеобразны локомотивом немецкого танкостроения. Так исторически сложилось, что первое время…

  • "Очень приятно, царь"

    Девочки-дизайнеры, как показывает правило, могут обитать в самых интересных местах, при этом творить такое, что и не снилось. Не является исключением…

  • Даунгрейд по лошадям

    Немецкие полугусеничные тягачи отличались хорошими вездеходными качествами, но при этом имелись и некоторые проблемы. Одно из них была довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments