Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Экспортный вариант

В 70-е годы с экспортными поставками танков у англичан начались проблемы. В отличие от мирового бестселлера Centurion, его наследник, Chieftain, такой славы не получил. Кроме ближневосточных государств, более никто на Chieftain не решился. Точнее, сначала англичане не хотели давать (Израилю, например), а потом уже и брать не хотели. В попытке сбагрить "Вождя" хоть куда-нибудь был рожден вот этот аппарат. Назывался он Chieftain 900, то же самое, но с броней покрепче и более квадратный. Правда, что-то на "квадратиш, практиш, гут" не купились, так что построили всего два экземпляра. Один теперь живет в Бовинттоне, пока в VCC, это все равно лучше, чтем стоять, как раньше, под открытым небом.








https://www.facebook.com/groups/1702825809944254/permalink/1947184162175083/
Tags: chieftain
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments