Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Экспортный вариант

В 70-е годы с экспортными поставками танков у англичан начались проблемы. В отличие от мирового бестселлера Centurion, его наследник, Chieftain, такой славы не получил. Кроме ближневосточных государств, более никто на Chieftain не решился. Точнее, сначала англичане не хотели давать (Израилю, например), а потом уже и брать не хотели. В попытке сбагрить "Вождя" хоть куда-нибудь был рожден вот этот аппарат. Назывался он Chieftain 900, то же самое, но с броней покрепче и более квадратный. Правда, что-то на "квадратиш, практиш, гут" не купились, так что построили всего два экземпляра. Один теперь живет в Бовинттоне, пока в VCC, это все равно лучше, чтем стоять, как раньше, под открытым небом.








https://www.facebook.com/groups/1702825809944254/permalink/1947184162175083/
Tags: chieftain
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Вас тут не стояло!"

    Одним из характерных оборонительных сооружений, которые немцы создали во время Второй мировой войны, стали зенитные башни, или Flaktürm. Строить их…

  • Средство доставки гаубиц с высоты

    Раз у нас сегодня День Десантника, с чем служивших в ВДВ поздравляю, тему десантных средств следует продолжить. В отличие от изобретения, о котором…

  • Карманный танк для ВДВ

    Сегодня российские воздушно-десантные войска отмечают свой профессиональный праздник. В этот день, 2 августа 1930 года, был проведен первый воздушный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments