Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Модные каточки

Один из 20 Pz.Kpfw.III Ausf.G выпуска Alkett, существенно отличавшихся от собратьев. Эти машины, получившие башни по типу Pz.Kpfw.III Ausf.H, оказались отправлены на завод FAMO. Там они подверглись радикальной переделке ходовой части. Проводилась она в рамках опытных работ, санкционированных 6-м отделом Департамента вооружений. В августе 1940 года FAMO получила заказ на изготовление новой ходовой части с шахматным расположением опорных катков, созданной с использованием наработок по детищу Книпкампа — тяжёлому полугусеничному тягачу Sd.Kfz.9, который выпускался FAMO. Данные машины получили обозначение ZW.40. Следует добавить, что помимо 20 заказанных Z.W.40, был ещё один, самый первый. В опытный Z.W.40 оказался переделан Pz.Kpfw.III Ausf.G с серийным номером 65462, также построенный фирмой Alkett. В боях танки не участвовали, они применялись как учебные, плюс в качестве базы для испытаний.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.G-H: https://warspot.ru/11139-perehodnaya-troyka
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Извини, Декард"

    Наша слегка так недоразвитая цивилизация продолжает огорчать писателей-фантастов и Голливуд. Увы, мы так до сих пор не полетели к звездам, а сейчас…

  • "Гуляют там животные невиданной красы"

    У некоторых владельцев заведений общепита местами проявляется уж совсем невиданный уровень креатива. Вот как раз подобный пример. Честно говоря,…

  • "Потому что, потому что мы пилоты"

    Сказ о том, что когда бог творил порядок на земле, авиация была в воздухе, подтверждается постоянно. Летчики периодически вытворяли такое, что хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments