Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Модные каточки

Один из 20 Pz.Kpfw.III Ausf.G выпуска Alkett, существенно отличавшихся от собратьев. Эти машины, получившие башни по типу Pz.Kpfw.III Ausf.H, оказались отправлены на завод FAMO. Там они подверглись радикальной переделке ходовой части. Проводилась она в рамках опытных работ, санкционированных 6-м отделом Департамента вооружений. В августе 1940 года FAMO получила заказ на изготовление новой ходовой части с шахматным расположением опорных катков, созданной с использованием наработок по детищу Книпкампа — тяжёлому полугусеничному тягачу Sd.Kfz.9, который выпускался FAMO. Данные машины получили обозначение ZW.40. Следует добавить, что помимо 20 заказанных Z.W.40, был ещё один, самый первый. В опытный Z.W.40 оказался переделан Pz.Kpfw.III Ausf.G с серийным номером 65462, также построенный фирмой Alkett. В боях танки не участвовали, они применялись как учебные, плюс в качестве базы для испытаний.


Статья по Pz.Kpfw.III Ausf.G-H: https://warspot.ru/11139-perehodnaya-troyka
Tags: pzkpfw iii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments