Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Буря, которая не грянула

Convertible Medium Tank T3 с именем собственным Hurricane и регистрационным номером 7, середина 30-х годов. Кристи здорово не повезло с моментом запуска танков в серию, ибо мир охватил финансовый кризис. В результате пехота заказала всего 3 танка. Из них до наших дней дожил один - с именем собственным Tornado. Впрочем, далеко не факт, что и в благополучной финансовой ситуации Кристи был бы на коне. Дело в том, что к танку Кристи имелась масса претензий. Машина была двухместной, так что командир/наводчик/заряжающий был перегружен. Также военные хотели другой корпус, более широкий и с двумя членами экипажа в отделении управления. В общем, при всех талантах Кристи у него был один недостаток, который все портил. Он делал то, что считал нужным, а не то, что хотел заказчик. На этом и прогорел.


Статья по танкам Кристи: https://warspot.ru/5793-patriarh
Tags: колесно-гусеничные танки, танки Кристи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • "Плохо, но недолго"

    Из культурных новостей. Вот такое действо проходило в минувшую субботу. Само начинание хорошее, но с учетом нынешних реалий с ковидлой название…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments