Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Промежуточный результат

20-е годы были скорее для мирового танкостроения "учебным" десятилетием. Это в полной мере касалось и немецкого танкостроения. Немцы свои танки делали втихую, так что их межвоенные потуги остались во многом в тени. Поэтому и отчасти сложился миф о великом немецком танковом гении. Достаточно один раз взглянуть на то, что они в 20-е ваяли, чтобы больше про такое не вспоминать. Например, взглянуть на Leichttraktor Krupp. Откровенно говоря, крайне упоротая конструкция, которая даже после доработки не было способна что-то осмысленное. Не говоря о том, что с надежностью у танка дела обстояли, скажем так, далеко не идеальным образом. Неудивительно, что карьера Leichttraktor Krupp закончилась в виде памятника на постаменте.


Статья по Leichttraktor Krupp: https://warspot.ru/6355-alternativa-bez-perspektiv
Tags: leichttraktor
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Отнять и поделить" по-немецки

    Вчера закончился очередной эпизод по громкому делу, которое началось летом 2015 года. Как тогда сообщалось, в подвале немецкого коллекционера из Киля…

  • Космический буксир с ядерной установкой

    На авиасалоны крайне редко возят натурные экспонаты по космической тематике. Слишком габаритно, да и аппараты эти имеют такой ценник, что мало не…

  • ЗСУ, на которую забили

    У советских зенитных самоходных артиллерийских установок военного периода история крайне непростая, это если сказать очень мягко. По иронии судьбы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments