Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Трофей с гаубицей

Самоходная установкам 10,5 cm leFH 18/3 (Sf.) auf GW B2, всего таких машин было построено 16 штук. Самоходные установки направили на укомплектование 26-й танковой дивизии, сформированной в сентябре 1942 года. Дивизия, сформированная из остатков 23-й пехотной дивизии, создавалась для обороны оккупированной территории Франции. В ее составе организовали 93-й танковый артиллерийский полк, куда входил 3-батарейный дивизион. В каждую батарею попало по 4 10,5 cm leFH 18/3 (Sf.) auf GW B2. Оставшиеся машины оказались вне штата, но все равно числились в 26-й танковой дивизии. По состоянию на 31 мая 1943 года, их было 15 штук, из них 14 в рабочем состоянии.


Статья по Pz.Kpfw.B2 (f): https://warspot.ru/8600-bolshoy-frantsuz-s-balochnym-krestom
Tags: char b
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Зимние виды спорта

    Сражения англо-американской группировки в Арденнах, которые шли в конце 1944-начале 1945 годов, у нас не особо известны. Между тем, это были весьма…

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments