Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу"

Очередной перл от структуры, которая, по идее, должна стоять в авангарде российской военно-исторической науки. Судя по всему, стоит она не в авангарде, а на дне.

"Кроме того, сократить потери среди бронетехники Вермахту позволило первое массовое применение в ходе Прохоровского сражения тяжелых танков "Тигр" и "Фердинанд", броня которых была трудноуязвимой для советских танков Т-34"

Фердинанды, ага, на Прохоровке, ага. Хорошо, что не "Тигры" под Москвой. Ну и да, 502-й ТТБ под Мгой, который там тусил с августа 1942 года, сильно удивился.

Собственно, что это было
https://ria.ru/defense_safety/20181015/1530696810.html

МАКОВСКИЙ Валерий Борисович — ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института (военной истории) Военной академии Генерального штаба ВС РФ, полковник в отставке, кандидат исторических наук, доцент.

А потом еще удивляемся, чего военно-историческая наука в заднице.

P.S. И да, вишенка на тортике. В комментариях у Ильи Крамника
Tags: креативизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments