Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Пулеметная спарка для легкого танка

Итальянцы умудрились построить не только самый быстрый из клонов Renault FT, но и самый мощный с точки зрения пулеметного вооружения. Типовым решением того времени была установка ручного пулемета, но именно итальянцы догадались первыми, что вместо одного пулемета можно поставить два. Так в FIAT 3000 прописалось два пулемета SIA Modello 1918. Орудийная установка позволяла наводить их не только по вертикали, но и немного в горизонтальной плоскости, что упрощало прицеливание без поворота башни. Более высокая башня оказалась весьма кстати, поскольку пулемёты имели магазинное питание, при этом магазины присоединялись сверху.


Статья по FIAT 3000: https://warspot.ru/12020-luchshiy-klon-renault-ft
Tags: итальянские танки
Subscribe

  • Хорошо закопанное старое

    Курильские острова, даже в наше время, таят немало интересного. То, что японские гарнизоны готовились к сдаче островов, не является огромным…

  • Итальянская радиомашина повышенной проходимости

    В России хоть и не развит рынок олдтаймеров, но крупные коллекции всё же существуют. Причем периодически к нам попадают уникальные машин, в том числе…

  • Англичанин с северов

    С минувшего воскресенья в Музее Техники Вадима Задорожного перезапустили выставку "Соколы Родины". Ее основной фишкой являются самолеты ОКБ Яковлева,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments