Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Карманный истребитель

Немецкий истребитель танков 4.7 cm Pak(t) (Sfl) auf Fgst.Pz.Kpfw.35 R 731(f), оказавшийся в 1944 году английским трофеем. Сама по себе использовать Renault R 35 в качестве базы для подобной САУ была не столь и безумной, даже рациональной, ибо сам по себе танк был бестолковый, особенно с точки зрения огневой мощи. Проблема оказалась в том, что и сама база Renault R 35 была бестолковой и часто ломалась. По этой причине на советско-германском фронте 4.7 cm Pak(t) (Sfl) auf Fgst.Pz.Kpfw.35 R 731(f) прослужили считанные недели, дальше их отправили куда подальше.



Статья по 4.7 cm Pak(t) (Sfl) auf Fgst.Pz.Kpfw.35 R 731(f): https://warspot.ru/6407-uslovno-godnyy
Tags: renault r35, самоходные лафеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спальный моторий

    В хорошем смысле двинутых людей по миру хватает более чем. Им скучно жить в обыденном мире, так что нередко они его, в некотором смысле, переделывают…

  • "Как вы яхту назовете..."

    В минувшее воскресенье военно-морские силы Украины праздновали профессиональный праздник. Ну я за ними особо не слежу, но вот это, по-моему,…

  • Нецелевое применение

    28 июля 1942 года вышел печально знаменитый приказ №227 "Ни шагу назад", официально узаконивший создание штрафных батальонов и штрафных рот. Приказ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments