Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Ракетная конверсия

Американская автомобильная промышленность после войны нередко порождала, скажем так, весьма нестандартные аппараты. Одним из них был 8-тонный грузовик M520 GOER(Go-ability with Overall Economy and Reliability), промышленный агрегат, принятый на военную службу. Помимо брутального вида, данный аппарат, предназначенный для строительных работ, мог еще и плавать. Столь занятный аппарат навел военных на мысль, что та же база может быть использована как платформа для перевозки ракет. Так появился вот этот прототип - носитель зенитного ракетного комплекса MIM-14 Nike-Hercules. Дальше опытных работ дело не продвинулось, но, согласитесь получилось весьма брутально.




А это "обычный" M520 в полях.
Tags: грузовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из состояния дюралевой лепешки в небо

    Очередной самолет военного периода возродился из лома в машину, способную подняться в небо. На сей раз машина весьма непростая. Этот Supermarine…

  • "В стоке"

    Силами Музея Техники Вадима Задорожного в настоящее время из кусков возрожден уже не один десяток танков и другой бронетанковой техники. Что-то…

  • Тяжелый самоход как гантрак

    Американцы к вопросу пулеметного вооружения своих боевых машин относились весьма щепетильно. Это касалось и самоходной артиллерии. В отличие от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments