Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Hetzer по-английски

Образчик союзной бронебумаги, в данном случае английской, обнаруженный историком Эдом Френсисом. Звался сей бронетаракан FV421 Badger, датирован 1956 годом. Представлял он собой новое прочтение того, как должен выглядеть легкий истребитель танков. Прекрасно понимая, что броней данную машину особо прикрывать нет смысла, создатели FV421 Badger сделали ее толщиной 25 мм по периметру. Зато орудие более чем внушительное - калибра 120 мм. Ствол не длинный, но с учетом любви к HESH, его вполне хватало. Правда, строить FV421 Badger не стали, задвинув подальше в архив.


https://www.facebook.com/TheFriendsofTheTankMuseum/photos/a.1585375855015759/2239691669584171/?type=3&theater
Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: английские истребители танков, союзные бронефантазии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments