Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Собрали в кучку"

Досборка первого опытного образца сверхтяжелого танка E-100 закончилась где-то в начала 1945 года. Частично оказалась собрана и ходовая часть, но поскольку Adlerwerke смогла выделить всего трёх человек, а пружины отправили в неизвестном направлении, подвеска была не готова. Судя по состоянию E-100 на конец войны, пружин так и не дождались. К моменту, когда Хаустенбек оказался в руках союзников, успели поставить катки, но при этом слегка подербанили само шасси. В итоге англичане собрали все запчасти по E-100 в одну кучу, именно это и видно на фото. Чуть позже шасси погрузили на платформу и увезли в Англию.


Статья по E-100: https://warspot.ru/4562-sotyy-lishniy
Tags: e-100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На излете карьеры

    Во Вторую мировую войну немцы вступали, имея серьёзный пробел в системе танкового вооружения. Дело в том, что работы по освоению среднего танка…

  • Challenge Accepted!

    Некоторое время назад случился бум явления, более известного как Tetris Challenge. Смысл его был в том, что участники фотографировались сверху,…

  • "Что ты имела в виду"

    Суровая социалка от креативщиков магазина "Всё для дома" на Большой Академической. Зачем всё это, не совсем понятно, самое главное, применить они его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments