Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Собрали в кучку"

Досборка первого опытного образца сверхтяжелого танка E-100 закончилась где-то в начала 1945 года. Частично оказалась собрана и ходовая часть, но поскольку Adlerwerke смогла выделить всего трёх человек, а пружины отправили в неизвестном направлении, подвеска была не готова. Судя по состоянию E-100 на конец войны, пружин так и не дождались. К моменту, когда Хаустенбек оказался в руках союзников, успели поставить катки, но при этом слегка подербанили само шасси. В итоге англичане собрали все запчасти по E-100 в одну кучу, именно это и видно на фото. Чуть позже шасси погрузили на платформу и увезли в Англию.


Статья по E-100: https://warspot.ru/4562-sotyy-lishniy
Tags: e-100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Вас тут не стояло!"

    Одним из характерных оборонительных сооружений, которые немцы создали во время Второй мировой войны, стали зенитные башни, или Flaktürm. Строить их…

  • Средство доставки гаубиц с высоты

    Раз у нас сегодня День Десантника, с чем служивших в ВДВ поздравляю, тему десантных средств следует продолжить. В отличие от изобретения, о котором…

  • Карманный танк для ВДВ

    Сегодня российские воздушно-десантные войска отмечают свой профессиональный праздник. В этот день, 2 августа 1930 года, был проведен первый воздушный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments