Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Тяжесть бывает разной"

Программа италянских тяжелых танков выглядела довольно специфично, но лишь на первый взгляд. Достаточно вспомнить, каким был VK 30.01 (H), а также его предшественники - D.W. Если сравнивать эти машины, выяснится, что итальянский тяжелый танк вполне был в габаритах немецкого, а уровень защиты примерно схожий, как и вооружение. Так что это не итальянцы были странные, а взгляд на то, что такое тяжелый танк. Кстати, о габаритах. Вот так выглядел полноразмерный макет Carro Armato P 75 по первому варианту, для сравнения рядом стоит Carro Armato M 13-40. На его фоне вполне себе тяжелый танк.


Статья по Carro Armato P 40: https://warspot.ru/13209-tyazhyolyy-tank-po-italyanski
Tags: итальянские танки
Subscribe

  • Хорошо закопанное старое

    Курильские острова, даже в наше время, таят немало интересного. То, что японские гарнизоны готовились к сдаче островов, не является огромным…

  • Итальянская радиомашина повышенной проходимости

    В России хоть и не развит рынок олдтаймеров, но крупные коллекции всё же существуют. Причем периодически к нам попадают уникальные машин, в том числе…

  • Англичанин с северов

    С минувшего воскресенья в Музее Техники Вадима Задорожного перезапустили выставку "Соколы Родины". Ее основной фишкой являются самолеты ОКБ Яковлева,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments