Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Быстрый и без колес

Площадка полевой фортификации в свое время делалась вполне себе толковым специалистом, так что она вполне неплоха. Правда, уже и сюда добрались гении этикетажа. Одним из пострадавших стал Т-46-1, точнее, огневая точка на его базе. Оставшиеся в заделе корпуса и башни пошли на возведение оборонительных сооружений. В разное время описания были либо непосредственно на огневую точку, либо непосредственно на Т-46-1. На сей раз некий гений описательной части решил совместить, причем сделал это руками отнюдь не из плеч. В результате мы имеем огневую точку с максимальной скоростью 58 км/ч. Представил себе, как эта штука, не имеющая не только гусениц, но и колес, двигается с такой скоростью, и в ужасе заорал. Ну и да, откуда на Плюке моря, то есть откуда у пустой башни вооружение? В общем, дорогая дирекция Музея Победы, запретите вашему специалисту заниматься этикетажом.











Tags: Поклонка, Т-46, фортификация
Subscribe

  • Колесно-гусеничный самоходный лафет от Кристи

    Американского конструктора и изобретателя Джона Уолтера Кристи в основном знают как создателя колесно-гусеничного танка, ставшего прародителем…

  • Первый танк Кристи

    К концу Первой мировой войны в американской армии сложилась довольно интересная ситуация. За счет того, что США имели военное сотрудничество…

  • Прародитель английских крейсерских танков

    Когда Джон Уолтер Кристи в 1916 году начал сотрудничество с американскими военными, он еще не знал, чем это закончится 8 лет спустя. В начале пути…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments