Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Незадавшаяся модернизация

Служба американского бомбардировщика Boeing B-47 Stratojet продолжалась больше полутора десятка лет, а разведчик RB-47 прослужил еще дольше. Машина получилась вполне удачной, тем не менее, возникла идея ее дальнейшей модернизации. Так появился проект YB-47C, существенно изменивший облик машины. Для начала, она получала "нормальную" кабину по типу серийного B-52. Далее, планировалась замена двигателей, после чего их количество сокращалось с 6 до 4. По разным причинам проект так и остался в виде бумаги и масштабных моделей, хотя такая модернизация могла существенно продлить срок службы.



http://up-ship.com/blog/?p=38997
Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Прости, Флэш Гордон!"

    У нас очень часто любят вспоминать достижения прошлого, при этом занимаясь самобичеванием. Особенно часто вспоминают первого космонавта. Выглядит всё…

  • Хорошо закопанное старое

    Курильские острова, даже в наше время, таят немало интересного. То, что японские гарнизоны готовились к сдаче островов, не является огромным…

  • Двухсотая

    В парке "Патриот" есть не только танки и самолеты, но и масса всего остального. Вплоть до отдельной экспозиции, посвященной спецбоеприпасам. Есть тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment