Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

По стопам Strv 103

Идея самоходной артиллерии с активной подвеской довольно давно мучает разные умы мира. В данном случае это патент с незатейливым названием Self-propelled armored vehicle, поданный 28 июня 1977 года Роджером Фагелем. На самом деле это самоходная пушка, но не простая. Настолько непростая, что рассмотрение патента затянулось и его оформили только в 1985 году. Это, кстати, совсем не безумный изобретатель - бронетранспортер ACEC Cobra разработан этим же человеком. Ну и во время работы на Ateliers de Constructions Electriques de Charleroi (ACEC) он много чего придумал полезного.



Оригинал: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=19850813&CC=US&NR=4534267A&KC=A
Tags: артиллерия, патенты, сон разума
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments