Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Так себе крейсер

Один из Cruiser Tank Mk.II, находившихся в составе британского экспедиционного корпуса (BEF), Франция, май-июнь 1940 года. К апрелю 1940 года в 1-й бронетанковой дивизии числилось 11 машин данного типа, к маю 19, а к началу боевых действий в соединении был 31 танк. Потери этих машин происходили не только от взаимодействия с немцами, часто танки побеждали сами себя. Причиной тому стали многочисленные технические неисправности, которые сопровождали эту машину. Ничего удивительного в этом нет: при той же технической начинке, что и у Cruiser Tank Mk.I, машина потяжелела на полторы тонны. С учётом того, что и прародитель не отличался надёжностью, подобный финал был предсказуем. Только 2 Cruiser Tank Mk.II были потеряны от вражеского огня, оставшиеся 12 танков стали жертвами технических неисправностей.


Статья по Cruiser Tank Mk.II: https://warspot.ru/10939-hoteli-kak-luchshe
Tags: cruiser tank i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Труба с конусом до Луны

    На момент разработки программа "Аполлон" являлась одним из грандиозных проектов. Ради нее пришлось создавать мега-ракету, которая, в отличие от Н-1,…

  • "Больше позитива"

    Тот самый момент, когда за ваяние креатива посадили того персонажа, которого не следовало. В результате получилось да не знаю что, то ли грустно, то…

  • "Досыпьте наград!"

    Если смотреть внимательно на статистику награждений первого и второго годов войны, то можно заметить весьма невысокий процент наград. Наградных-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments