Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Голову долой"

Уничтоженный внутренним взрывом английский танк американского происхождения Grant I, Северная Африка, лето 1942 года. 26 мая 1942 года немецкий Африканский корпус совместно с итальянскими войсками начал операцию «Венеция». К тому моменту в британских 1-й и 7-й бронетанковых дивизиях находилось 167 Grant I. Утром 27 мая развернулись бои в районе Бир-Хакейма. Сражение, которое получило известность как битва при Газале, закончилось не в пользу англичан. Английская армия потерпела поражение, к 30 июня откатившись к Эль-Аламейну, а 21 июня сдался гарнизон Тобрука. Собственно, примерно этим временем и датирован данный кадр.


Статья по Lee/Grant: https://warspot.ru/9973-amerikanskie-polkovodtsy-na-angliyskoy-sluzhbe
Tags: m3 medium tank
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • High Tech, Low Life

    Наш недоразвитый киберпанк продолжает неторопливое движение по нашей несчастной планете. Так сказать, новые технологии на вооружении уходящего…

  • "Против всего плохого"

    Ныне у некоторых слоёв населения модным явлением стало бегать со всякими лозунгами, которые им подбрасывают. Вплоть до того, что уже классика можно…

  • "Ляг, поспи, и всё пройдет"

    В период с 1921 по 1940 год в Советском Союзе была такая организация, как Центральный институт труда (ЦИТ). Занимался он не чем-нибудь, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments