Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Никакого праздника!"

Позавчера тяжелый танк ИС-2 отпраздновал 75-летие принятия на вооружение Красной Армии. Некоторые наши издания решили также отпраздновать знаменательный юбилей, но, как обычно, что-то пошло не так...

Как говорится, просто оставлю здесь.

Впрочем, саму фото все же стоит прокомментировать. Вообще в сети, да и в фотобанке ТАСС есть достаточное количество снимков с ИС-2, но именно тут ТАСС СМОГЛО, причем на пять баллов. На фотографии ничто иное, как едва ли не первый собранный и принятый ИС-2 производства Кировского завода в Ленинграде. Снимок датирован 6 апреля 1945 года, его, как и процесс сборки, можно увидеть в моей статье. То есть это высший пилотаж "не попали".
Tags: креативизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments