Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Звездный зверек

Очередное притащила мордокнига. Название, конечно, отличное.

"С момента основания императором Шевцовым Русской Галактической Империи, раскинувшейся на восемнадцати хорошо защищенных планетах с населением в тридцать миллиардов человек, минул 221 год.
Разведывательно-ударный крейсер "Полярный Лис" уходит в дальний рейд вглубь вражеского пространства, чтобы найти и уничтожить важный промышленный комплекс врага. Даже выполнив задание из таких рейдов редко когда возвращаются, но команда крейсера верна присяге и готова идти до конца. И вот, уже после выполнения миссии при отходе от планеты-рудника в момент прыжка рядом с "Полярным Лисом" разрывается гравитонная торпеда. В результате искажений подпространственного канала он выныривает не в своей исторической ветке и не в своем времени. На календаре в рубке 1941 год христианской эры. История "Несокрушимого" повторяется, только не в таком брутальном варианте. Команда жива, и готова действовать, а все повреждения подлежат устранению в полевых условиях. После некоторой паузы крейсер устремляется к Земле для того чтобы уже в этой ветви истории выполнить Главную Директиву."


Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments