Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Англичанин-агрессор

Можно сказать, что это золотая мечта одного широко известного в узких кругах писателя буквами. С его легкой руки пошла слава колесно-гусеничных танков как "автострадных агрессоров". Вот такого автострадного агрессора еще в 20-е годы сваяли в Великобритании. В него переделали опытный образец Medium Tank Mk.I. Испытания танка, переименованного в Wheel-cum-track Light Tank Mk.I, проходили в 1926 году. Система колёсного хода оказалась достаточно неоднозначной. Переход на колёса осуществлялся примерно за минуту, что выгодно отличало систему от конструкции Кристи. Но скорость танка при этом почти не увеличивалась, а вот управление, наоборот, ухудшалось. В 1928 году, после ряда опытов и модернизации до уровня Wheel-cum-track Light Tank Mk.I*, от этой идеи отказались окончательно.


Статья по Medium Tank Mk.I: https://warspot.ru/5605-medium-tank-mk-i-pervyy-manyovrennyy
Tags: medium tank mk.i/ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • "Давайте есть пчел"

    Традиционное вечерне-пятничное. Русификация, конечно, дело хорошее, но в меру, тут явно что-то пошло не так.…

  • "Вернуть всё взад!"

    Смена вывесок и названий является давней забавой много где. Вот и у нас после революции пошла волна переименований, вполне рядовое явление, особенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments