Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Двухголовый уникум

Обширная экспозиция Музея отечественной военной истории пополнилась еще одним раритетом. На сей раз речь идет о легком танке Т-26, самой массовой машине Красной Армии в межвоенный период. В музее есть уже две машины - с цилиндрической башней, а также с конической башней выпуска 1939 года и родным мотором. Третий танк относится к первой, двухбашенной версии. Собирался он из нескольких машин, тем не менее, удалось сделать максимально аутентичный образец, который, помимо всего прочего, еще и имеет полностью аутентичную моторно-трансмиссионную группу. Очень много внимания уделялось внешнему виду машины, особенно обвесу. Танк имеет конфигурацию по состоянию на 1935 год, осталось только повесить правильную цепь (тогда вместо тросов использовались цепи).



















Tags: Т-26, музей отечественной военной истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • sWS по-чешски

    Так исторически сложилось, что целый ряд машиностроительных компаний Чехии в период с 1939 по 1945 годы оказались тесно связаны с немецкой…

  • Птица с втяжными ногами

    Одним из наиболее необычных экспонатов международного военно-технического форуме "Армия-2020" из тех, что стояли на площадке перед основными…

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments