Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Не разминулись"

Случаи, когда гражданские суда переезжают военные корабли, становятся все более частыми. На сей раз отличился флот Норвегии. Фрегат Helge Ingstad по итогам маневрирования угодил прямо на курс танкера Sola TS. Итог - фрегат очень сильно повредило и он частично затонул, 8 членов экипажа получили ранения, остальных эвакуировали. Мало того, столкновение привело к закрытию крупного близлежащего экспортного терминала по приему североморской нефти, крупнейшего норвежского газоперерабатывающего завода и некоторых морских месторождений. В общем, многоходовка по полной программе.

Мирный танкер.

А это в кого он приплыл.


Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Black russian

    Любая выставка, посвященная вооружению и военной техники, обязательно привлекает весьма странные аппараты, некоторые из которых относятся к категории…

  • Немецкая коничка на изучении в СССР

    В межвоенный период работы по различным новинкам артиллерии шли весьма активно. Одной из таких новинок стал принцип конического канала ствола.…

  • Работы в ЦМВС 24.10.2020

    На минувшей неделе в Московской области позакрывали музеи. Но не в нашем Нерезиновске! Посему в ЦМВС работы в минувшую субботу состоялись. На сей раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments