Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Вторые руки

К итальянским танкам часто пренебрежительно относятся, слегка забывают, кто являлся их оппонентами. Часто можно встретить упоминание использования итальянских трофейных танков австралийцами, при этом как-то забывается факт использования итальянских средних танков самими англичанами. Причем речь идет уже совсем не о пехотных частях. В данном случае Carro Armato M 13-40 совсем не побрезговали танкисты из 6-го королевского танкового полка 2-й бронетанковой дивизии. Они не просто использовались итальянские машины, а на них вполне воевали. Надо сказать, что M 13-40 уступал Cruiser Tank Mk.VIA только в подвижности, а в остальном скорее превосходил. И это еще лучший из английских "круизеров...


Статья по Carro Armato M 13-40: https://warspot.ru/12930-rabochaya-loshadka-italyanskoy-armii
Tags: итальянские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments