Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Маневры под Медынью

Вчера на съемочной площадке фильма "Ильинские Рубежи" закончили работу над ключевым эпизодом картины - сражением между защитниками Ильинских рубежей и колонной танков 19 ТД. В ходе реального боя, который проходил неподалеку от места съемок 16 октября 1941 года, из 15 немецких танков, зашедших с тыла, 14 оказалось уничтожено. 4 октября, по приглашению Олега Комиссара, главного идейного вдохновителя фильма, я ездил на съемочную площадку. Там как раз снимался один из эпизодов боя - начало сражения подольских курсантов с частью колонны, которая успела прорваться. Не без огрехов, но на текущий момент создателям фильма удалось сделать самую масштабную и аутентичную колонну немецкой бронетехники как минимум в истории отечественного кинематографа. Особенно если учитывать, что едут не "Тигры" с "Пантерами", а ранние немецкие танки.

Арьергард колонны

Батюшкина "Прага", головастая, но для задника почитали, что пойдет.

Батюшкин "Штуг", который взяли для массовки, в перспективе собираются его "замазать", сделав четверкой.


Кинотанк здорового человека.

Перед выдвижением. Внушает, такой немецкой танковой колонны в истории кинематогрофа еще не было.

Да, красный флаг, по описаниям боя разных участников боя, был. Скорее всего, подсмотрели у "Барнденбургеров", 19 ТД с ними пересекалась.

Командирская "Прага".

Дымы на заднем плане, по бою это те танки, которые не успели прорваться.

А это колонна в движении
Tags: кино вино и домино, макеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments