Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Совместить приятное с полезным"

Очередное пришествие с книжного днища. Интересно, кто это вообще читает?

"Четвертая книга серии "Никто кроме нас". Японский флот разгромлен, но у Японии еще остается армия, которая несмотря на погром при Цинампо намерена продолжать войну. Японские генералы уверены, что стоит им добраться до Маньчжурии, как русские побегут до Читы если не дальше. В то же самое время скоропостижная смерть императрицы Александры Федоровны, и впавший по этому поводу в прострацию император Николай, диктуют всем здоровым силам России необходимость как можно скорее втоптать Японию обратно в феодализм, и заняться внутренними вопросами, в первую очередь престолонаследием. Николай от престола желает отречься и как можно скорее, но Михаил, его официальный наследник, ни в коем случае не желает становиться императором. Правящей императрицей могла бы стать его сестра Ольга Александровна, но таких коллизий на Руси не бывало уже более ста лет. И самое главное, для того чтобы родить законного наследника (по примеру британской родни) Ольге необходим достойный принц-консорт из правящей семьи.
Итак, история о том как совмещается приятное с полезным, как разгром Японии приводит к тому, что майор российской морской пехоты Новиков обретает статус Великого князя Цусимского, что открывает ему дорогу к браку с Великой княгиней Ольгой. А вот таких коллизий на Руси не случалось уже лет с тысячу, если не поболее, со времен призвания варягов Гостомыслом."


Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments