Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Зенитная доработка

В Музее отечественной военной истории весьма распространенным явлением бывает доработка экспонатов по различным элементам. Иногда это просто исправление недочетов реставрации, иногда доукомплектование недостающими элементами. В данном случае речь идет о дополнительном "обвесе". На части Т-26 и БТ ставились турельные зенитные установки П-40У (индекс ГАУ 56У-322Б), это был не обязательный, но вполне полезный элемент. Одну такую установку удалось найти, ее поставили на Т-26 с цилиндрической башней. На сегодняшний день это единственный в мире полностью комплектный экземпляр установки П-40У, вместе с пулеметом и прицелом.
















Tags: Т-26, музей отечественной военной истории, танковая артиллерия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голиаф? Нет, не слышал

    Одним из наиболее известных образцов "секретного оружия" немецкой армии является самоходная мина Goilath, она же Leichte Ladungsträger. Данная…

  • "Аршином общим не измерить"

    Затейников среди тех, кто содержит всякие заведения, хватает с запасом. Вот тут как раз подобные явно сидят. Видимо, просто так назвать магазин у них…

  • "Изводить противника психически"

    Так сложилось, что Немецкий Африканский Корпус практически всё время своего существования сильно страдал от нехватки танков. Пафосные кадры хроники с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments