Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Большеголовый истребитель

Последний образец английского танка-истребителя Challenger I первой установочной партии на фронте, осень 1944 года. Выпуск машины, как и общая разработка программы A30, оказалась крайне неспешной. Несмотря на то, что первый опытный образец был готов ещё летом 1942 года, серийное производство началось на BRC&W только в марте 1944 года. При этом в приоритете был выпуск танков Cromwell, и темпы производства Challenger I оказались, мягко говоря, не впечатляющими. В марте сдали восемь машин, в апреле — двенадцать, в мае — одиннадцать и в июне — три. Эти машины имели даже чуть более низкий уровень защиты, чем Cromwell IV. Толщина литой орудийной маски Challenger I с регистрационными номерами T.271901–T.271940 составляла 63 мм, в то время как лоб башни Cromwell IV имел толщину 76 мм.


Статья по Challenger: https://warspot.ru/13021-bolshegolovyy-kreyser
Tags: cromwell, английские истребители танков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ела рыбу"

    Довольно часто в литературе происходят ситуации, когда неплохую, в принципе, вещь встречают по обложке, причем весьма неоднозначно. Вот как такой…

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments