Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Легкая броня Зимней войны

Памятный парад 7 ноября на Красной площади с некоторых пор стал площадкой, на которой часто дебютируют новые образцы раритетной военной техники, которые восстанавливаются частными коллекционерами. Нынешнее мероприятия не стало исключение. Помимо СУ-85А из Музея отечественной военной истории, которую уже показывали на 9 мая, была еще одна премьера, которую некоторые даже и не заметили. Речь идет о легкой бронемашине ФАИ, восстановленной мастерской "Военный Ангар" Игоря Шишкина. Машина восстановлена из остатков броневика, погибшего в ходе советско-финской войны. Машину обнаружили на дне озера Глубокое в Карелии, после долгого процесса реставрации она стала почти заводской комплектации. Таким образом, в "Военном Ангаре" уже есть основные советские легкие броневики довоенного периода, а также средний бронеавтомобиль БА-10.





















Tags: бронемашины, парады
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Картошка домашняя, свежая, разваристая, очень вкусная!"

    В Европе со всевозможным эхом войны ситуация до сих пор выглядит весьма ударно. Копали, копают, и будут копать, а находят много чего интересного.…

  • С намеком

    Суровый кулинарный маркетинг из Воронежа. Не знаю, конечно, может это и новая мода, но я бы не стал там есть. А то реклама какбе намекает...…

  • "Убрать как чужеродный элемент"

    Может показаться, что особисты и представители военного трибунала были едва ли не абсолютной властью. Но такое бывало далеко не всегда. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments