Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Лучше ощущать цемент в себе"

Как известно, опытный образец Heavy Tank T26E4 в конце марта 1945 года заэкранировали по самое не балуйся. Между тем, и Heavy Tank T26E3, как минимум несколько из них, подверглись подобной процедуре. Речь идет о машине E-12 из 33-го танкового полка 3-й бронетанковой дивизии. Да-да, той самой, где служил T26E4, и там же, где служил написавший "Смертельные Ловушки" Белтон Купер. В этой дивизии любили всякие импровизации. В данном случае обошлись без дополнительных листов брони: вместо них лоб корпуса обмазали толстым слоем бетона, какая-никакая, а тоже броня. Судя по информации, всего таких танков было минимум 4 штуки.


Изучение Heavy Tank T26E3 в СССР: https://warspot.ru/9851-tank-tyazhyolyy-ponevole
Tags: m26 tank, экранировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Дорогие у них плохие"

    Хорошо известно, что немцы очень сильно ругались на дороги, точнее, на те направления, в которые они у нас превращались осенью и весной. Отчасти…

  • Пугающее Средневоековье

    Как известно, французы обожают улиток, побывав в Франции, можно понять, почему. Действительно, правильно приготовленная виноградная улитка - это…

  • Удача музыканта переменчива

    Вполне привычные в прошлом термины, в том числе и артиллерийские, ныне звучат несколько, скажем так, своеобразно. Посему в голове возникают довольно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments