Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Перспектива по-румынски

Чего только в патентных бюро не найдешь... Румыны известны тем, что в послевоенные годы смогли организовать у себя разработку и производство военной техники если не оригинальной, то уж точно отличающейся от советской и техники других стран Варшавского Договора. Да и сейчас их основной танк - это TR-85. Между тем, проектировались там и машины более оригинальные. Вот как раз такая и нашлась. Датирована она 1985 годом, заказчик - Institutul 111, тот самый, где много чего проектировалось. Называлась она Tun Antitanc Autopropulsat, то есть самоходный истребитель танков. Дальше проекта дело не пошло, но весьма оригинальная штука.


Внутри

Оригинал: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=RO&NR=93506B1&KC=B1&FT=D&ND=3&date=20020628&DB=EPODOC&locale=en_EP

Кстати, про нее и статья есть: http://www.tanks-encyclopedia.com/coldwar/Romania/taa-tank-destroyer
Tags: патенты, румынская броня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Винни, Винни, куда мы идем?"

    Товары для детей нередко является крайне циничной категорией, производители порой по-настоящему оттягиваются с точки зрения своей буйной фантазии.…

  • В ожидании Ктулхи

    По поводу боевых возможностей ДНР информация слегка противоречивая, но недавно арсенал пополнился. Вот такое замечено в Донецке, высота конструкции 9…

  • "Как обещали"

    Между тем, новости медицины из Ярославля. Учитывая, что на определенном жаргоне это означает, заголовок на миллион, и явно будет именно обещанное.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments