Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

"Чуть менее бесполезный"

Легкий танк тяжелого бронирования Pz.Kpfw.II Ausf.J из состава 1-й роты 66-го танкового батальона особого назначения. Всего в составе роты имелось 7 Pz.Kpfw.I Ausf.F, 7 Pz.Kpfw.II Ausf.J, а также 14 Pz.Kpfw.IV. Вместо Мальты воевать батальону пришлось под Ленинградом. В ходе атаки 10 сентября два танка застряли в болоте, откуда их удалось вытащить только в середине октября. Обер-лейтенанту Бетке, который командовал 1-й ротой, повезло ещё меньше: в том бою он был смертельно ранен. Неприятности продолжались. За вторую половину сентября было потеряно ещё два танка: один из них застрял в болоте, второй оказался подбит. К началу ноября все подбитые и застрявшие машины удалось эвакуировать, но две из них оказались настолько повреждёнными, что их отправили в Германию. Оставшиеся танки не отличались высокой надёжностью. Из пяти машин полностью исправной была лишь одна, да и та к концу декабря сломалась.


Статья по Pz.Kpfw.II Ausf.J: https://warspot.ru/9847-tyazhyolaya-postup-lyogkogo-tanka
Tags: pzkpfw ii
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Нам надо!"

    Героями недели в Волгограде стали военнослужащие 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ефрейтор Александр Жеребцов и рядовой Дмитрий…

  • "Я у мамы фототовод"

    Полку салаватов щербаковых прибыло. На сей раз отличились в Комсомольске-на-Амуре. Там решили увековечить славу детей, которые трудились на благо…

  • "Родина слышит!"

    По поводу борьбы с вражеской пропагандой были самые разные истории. Случаи, когда к борьбе с вражескими голосами привлекали "местных", хватало, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment