Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Сомюрская парочка

В танковом музее города Сомюр одни из самых интересных экспонатов стоят в зале послевоенной техники. Можно сказать, два молодца, ужасающих с лица. Это ARL 44, первый французский танк послевоенного периода, и последний из построенных прототипов AMX 50 B, как его называли, пониженная модель. Стоят они рядом друг с другом и всем своим видом показывают ужас, который порождает симбиоз сумрачного немецкого гения и острого галльского смысла. Казалось бы, куда больше немецких бронемонстров, но нет, бывает и хуже. Причем, внимание, они считались средними танками.




https://www.facebook.com/pg/Panzerpicture/photos/?tab=album&album_id=1785468871581942

Ну и если кто-то захочет возразить, что это просто зал маленький. Для сравнения эти двое и Tiger Ausf.B. С ARL 44 еще сравним, а вот с AMX 50 уже как-то...


Статья апо AMX 50 B: https://warspot.ru/5135-dolgaya-doroga-v-tupik
Фотообзор: https://warspot.ru/5142-ponizhennyy-amx-50-iz-somyura
Tags: amx-50, char b
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не такая уж и учебная "копейка"

    Так сложилось, что первый вариант немецкого легкого танка La.S., который машина первой серии, так и не получил башен и подбашенных коробок. Как и…

  • "Скатертью, скатертью"

    Можно сказать, что перед нами памятник тлену и безысходности. Неловкий момент, когда не успел за поросенком Петром и находишься в печали.…

  • Закрытие мотосезона

    В это году погода такая, что мотоциклисты еще не ушли н покой, нет-нет, да проносятся. Ну а 79 лет назад мотосезон закрывался зачастую принудительно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments