Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Без фикшена

Международная книжная ярмарка Non/fiction позиционирует себя как место для интеллектуальной литературы. Впрочем, одно дело позиционирует, совсем другое реальная картина. Откровенно говоря, вообще не понял, зачем я туда пошел, видимо привычка. Уже со входа стало понятно, что администрация ЦДХ решила с ходу пробить днище, так сказать, с размаху. Стоял я в очереди, внимание 55, минут. Вообще сам виноват, надо было сразу покупать билет в онлайне, но полно тех, кто с онлайном вообще не дружит. И среди тех, кто как раз за интеллектуальной литературой пришел, таких много. В результате администрация ЦДХ поморозила час людей, в большинстве своем немолодых, на морозе час. А рецепт простой. Кто-то шибко умный решил создать иллюзию огромной очереди, причем очень простым способом. Работала одна касса, одно окно.
Ну и теперь про интеллектуальную литературу. Я вот лично пришел за такой, в былые годы находилось много чего редкого и интересного, например, отличная книга про Ростислава Алексеева и его экранопланы. В этот раз я увидел какую-то лабудень за авторов литературных фриков, и как бы всё. Военно-историческое было на двух стендах - "Пятого Рима" и у "Русских Витязей". Остальное даже внимание не привлекло. Могу сказать одно - обходите это место стороной. Нечего там делать, есть более полезные способы потратить 400 рублей. Тем более с таким ублюдочным отношением к клиентам.


Одно из немногих нормальных мест на этой выставке.

Ребе на боевом посту.

А вот это можно как логотипов сего мероприятия делать.

Антиквариат, дорого.

Сказки от директора прачечной и Реальных Врагов Истории Отечества.

Ну и куда без этих дегенератов. Ролевые игры еще пусть устроят...
Tags: книжное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В стоке

    Так исторически сложилось, что значительная часть советских средних танков Т-44 закончила свою карьеру в виде различных спецмашин. В принципе,…

  • Модернизация Б-4 по-свердловски

    Одной из больших удач отечественной артиллерии межвоенного периода стала 203-мм гаубица особой мощности Б-4. Подобно знаменитой "полковушке", это…

  • Плати от сердца к солнцу

    На днях в Казахстане, а именно в Шымкенте, заработала система оплаты проезда TOLEM. Всё бы ничего, но внезапно их страничка в мордокниге перестала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments