Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Исторический пробег

Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения Михаила Ильича Кошкина, важной фигруы в советском танкостроении. Известен Михаил Ильич, в основном, по Т-34, но были и другие работы, весьма важные, еще в бытности его работы в Ленинграде. Пусть всякие придурки от военной истории рассказывают про "кулинара", на самом деле Кошкин был хорошим инженером, например, именно он разработал коробку передач Т-29. Он же проявил себя как грамотный организатор производства, именно по этой причине его и назначили главным конструктором на заводе №183. На Уралвагонзаводе по-своему решили отметить 120-летия Кошкина, по-тагильски. Получилось красиво.

Tags: Т-34-85, Т-72, Т-90
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments