Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Исторический пробег

Сегодня исполняется 120 лет со дня рождения Михаила Ильича Кошкина, важной фигруы в советском танкостроении. Известен Михаил Ильич, в основном, по Т-34, но были и другие работы, весьма важные, еще в бытности его работы в Ленинграде. Пусть всякие придурки от военной истории рассказывают про "кулинара", на самом деле Кошкин был хорошим инженером, например, именно он разработал коробку передач Т-29. Он же проявил себя как грамотный организатор производства, именно по этой причине его и назначили главным конструктором на заводе №183. На Уралвагонзаводе по-своему решили отметить 120-летия Кошкина, по-тагильски. Получилось красиво.

Tags: Т-34-85, Т-72, Т-90
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Акробаты за работой

    Одними из лидеров жесткого маркетинга в России являются SMM-щики "Визита". Тем не менее, с ними периодически вступают в гонку за лидерство другие…

  • Попытка усилить

    Состояние английского танкопрома отлично показали бои за Францию, которые шли как раз 80 лет назад. У англичан на вооружении состояло аж четыре типа…

  • Апгрейд апгрейда

    Одним из результатов развития бронетранспортера БТР-80 стал украинский БТР-4. Машина с довольно сложной судьбой (особенно экспортной), со своими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments