Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Тетрарх на стероидах

Во время Второй мировой войны с легкими танками собственного производства у англичан дело так и не задалось. Вслед за Tetrarch I появился, на той же базе, еще один легкий танк - Harry Hopkins. Считается, что на этом данная база себя исчерпала, но выяснилось, что это не совсем так. Между легкими танками военного периода и серией FV300, которая не вышла за рамки макетов, был еще один танк - A46. Фактически это Tatrarch на стероидах, причем эта 16-тонная машина должна была вмещать четырех (!) человек. Кто "Тетрарх" видел, точно в осадок выпадет. А еще у этой английской броненаркомании должна была иметься броня (до 75 мм во лбу корпуса и башни), а также 77-мм пушка (фактически укороченная 17-фкуновка). Что там за болотные газы навеяли, неизвестно, но дело дошло даже до макета. Строить, впрочем, так и не стали, видимо о чем-то начали догадываться.

Как оно должно было выглядеть.

Еще одна реконструкция внешнего вида

А вот тут живет статья от Эда Френсиса по данному чуду: http://www.tanks-encyclopedia.com/coldwar-uk-a46-light-tank

Союзные бронефантазии: https://warspot.ru/8714-fantazii-dlya-antigitlerovskoy-koalitsii
Tags: английская бронебумага, английские легкие танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перспектива

    Всевозможные новомодные технологии продолжают внедряться в различных областях вооружения, включая вооружение авиационное. Вот такое чудо технической…

  • ИС в посудной лавке

    Польша весьма богата на советские боевые машины, не прошедшие программу послевоенной модернизации. Точнее, не прошедшие советскую программу. Связано…

  • Вынужденная противотанковая единица

    Имперский Военный Музей в Лондоне потихоньку меняет формат, тем не менее, там до сих пор немало интересных экспонатов, связанных с военным прошлым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments