Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Продукт вивисекции

В Кубинке, а ныне в парке "Патриот", есть одна машина, которая до сих пор вызывает спору у историков японской бронетехники. Речь идет о легком штурмовом танке Ке-Ну, такие машины переделывались из Ха-Го путем установки башен Чи-Ха. Задел из башен образовался в виду переделки 300 Чи-Ха в Шинхото Чи-Ха. В общем, машина из Кубинки их удивляла в виду некоторых отличий от серийной продукции, бытует мнение, что это прототип. Ага, прототип, КБ "Деды из Кубинки". На самом деле башня приехала с Шумшу в начале 90-х, возможно и шасси с ней. Это танк из 11-го танкового полка, который участвовал в Курильской десантной операции. Поскольку Ха-Го притащили два, из второго как раз и "смастерили" Ке-Ну. А историки все еще продолжают теории прорабатывать :)))

Та самая машина, еще в 7-м ангаре Кубинки.


Вот настоящий Ке-Ну, можно заметить, что он отличается.

А вот и отгадка.

Статья по Курильской десантной операции: https://warspot.ru/3707-desantniki-protiv-tankov-boy-na-ostrove-shumshu
Tags: Кубинка, Курилы, японские танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment