Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

"Минкульт за все берется смело"

Знаете, я уже не знаю, как реагировать на действия директора прачечной. Только разве что громко орать.

"Имя Героя Советского Союза, танкиста Якова Кобзаря, который в одном из боев Курской битвы сжег 17 вражеских танков, может быть присвоено новому образцу отечественной военной техники. Об этом сказал в среду министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании оргкомитета "Победа" под председательством президента РФ Владимира Путина.
"Вот мы сейчас ищем имена для новых образцов военной техники, а какое звучное имя "Кобзарь" для нового образца бронетанковой техники", - сказал Мединский, уточнив, что инициативу уже поддержали в Министерстве обороны РФ.
Глава Минкультуры пояснил, что, работая над посвященным танкистам фильмами "Несокрушимый" и "Т-34", специалисты вспомнили о подвиге офицера Якова Кобзаря. "Когда мы работали над сценариями и изучали историю танкистов, нашли уникальный и совершенно забытый эпизод, - рассказал Мединский. - Во время Курской битвы экипаж молодого офицера, которого звали Яков Кобзарь (он из Краснодара), в одном бою сжег полностью 17 фашистских танков. Подвиг верифицирован, он получил за него звание Героя Советского Союза посмертно - он погиб в этом бою".


Видимо, нашему министру культуры никто никогда не рассказывал, что кобзарь - это не только фамилия.

Для тех, кто в голову только ест. Кобзарь - это украинский музыкант, играющий на кобзе.
Вообще я за то, чтобы данное название приняли. Чисто на поржать. Когда все же дойдет, что означает это слово, господину министру каким концом кобзу внедрят - узким или широким?
Tags: Кунсткамера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертва реконструкций

    Одним из "кубинских" танков, которые довольно часто использовались на военно-исторических реконструкциях, является Pz.Kpfw. Panther. Ausf.G. Машина…

  • Важнейшее из искусств

    Всю предыдущую неделю особое бурление было относительно личности нового министра культуры. Некоторые, особо впечатлительные, слишком много смотрели…

  • "Куй железо, пока горячо!"

    Пока одни выпекают танки в пикселях, другие стараются успеть собрать свой гешефт. Одной из неизвестных страниц истории советского танкостроения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →