Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Главная неотложка Вермахта

Как их в ряде армий мира, немцы начинали Вторую мировую войну со специализированным санитарным транспортом. В его качестве использовался легкий санитарный фургон Phänomen Granit 25H. Самый натуральный "квадратиш, практиш, гут". Базовая машина, Phänomen Granit 25, выпускалась довольно долго - с 1931 года. Традиционно для этой фирмы, на машине грузоподъемностью 1,5 тонны ставился двигатель воздушного охлаждения. Уже позже санитарки стали делать из чего попало, а Phänomen Granit 25H практически повывелись. Всего их по миру несколько штук осталось, одну машину, полностью комплектную, показывали на Militracks.















Tags: militracks, Германия-2018, санитарные машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Важнейшее из искусств

    Всю предыдущую неделю особое бурление было относительно личности нового министра культуры. Некоторые, особо впечатлительные, слишком много смотрели…

  • "Куй железо, пока горячо!"

    Пока одни выпекают танки в пикселях, другие стараются успеть собрать свой гешефт. Одной из неизвестных страниц истории советского танкостроения,…

  • "Последний вдох Несмертного Джо"

    Так сказать, немного альтернативы на ночь. Наш мир ныне непредсказуемый, в том числе и кинобизнес, так что всякое бывает. И тут пустыня, и там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments