Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Category:

Главная неотложка Вермахта

Как их в ряде армий мира, немцы начинали Вторую мировую войну со специализированным санитарным транспортом. В его качестве использовался легкий санитарный фургон Phänomen Granit 25H. Самый натуральный "квадратиш, практиш, гут". Базовая машина, Phänomen Granit 25, выпускалась довольно долго - с 1931 года. Традиционно для этой фирмы, на машине грузоподъемностью 1,5 тонны ставился двигатель воздушного охлаждения. Уже позже санитарки стали делать из чего попало, а Phänomen Granit 25H практически повывелись. Всего их по миру несколько штук осталось, одну машину, полностью комплектную, показывали на Militracks.















Tags: militracks, Германия-2018, санитарные машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Да будет свет!"

    Пока в сети продолжают в очередной обсасывать, какой парк "Патриот" плохой и мол, зачем, "раздербанили" Кубинку, в самом парке планомерно идут работы…

  • "Новый мировой порядок"

    Как известно, если солдата нечем занять, то он начинает творить всякую ерунду. Это равнозначно практически для всех стран мира, да и для большинства…

  • "С ветерком"

    Изобретение всевозможных механизмов непонятного действия является весьма распространенным явлением среди "фантастов". Например, вот такой аппарат,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments