Юрий Пашолок (yuripasholok) wrote,
Юрий Пашолок
yuripasholok

Categories:

Механизированный подкоп

Про боевые подземные машины пишут относительно часто, но вот с реализацией как-то не ладится дело. Тем не менее, такие аппараты разрабатывали и даже патентовали. Вот как раз о такой подземной машине и идет речь. Это была своеобразная подземная торпеда (так и называется), изобрел ее немецкий инженер Райнхольд Экебрехт в 1940 году. Сама идея вполне оригинальная, сумрачный немецкий гений порождал и не такое, но с реализацией, похоже, дело не задалось.


Оригинал: https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?CC=DE&NR=737279C&KC=C&FT=D&ND=5&date=19430719&DB=EPODOC&locale=en_EP
Tags: дизельпанк, патенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "И все-таки он вертится!"

    Как известно, такое явление технической мысли, как шаротанк, не было реализовано в виде боевой машины. Даже в виде опытных образцов советский…

  • В эвакуации

    Если кто еще до сих пор не в курсе, в Музее Победы, как ныне называется Поклонка, открылась экспозиция "Подвиг Народа", которая располагается на…

  • Четверка промежуточного периода

    В октябре исполнилось 80 лет с начала производства немецкого среднего танка Pz.Kpfw.IV Ausf.E. Данная машина, в документах идущая также как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments